Плебейский дегенерат
Большинство членов моей семьи свято убеждены в том, что я не умею готовить.
Некоторые особо сердобольные предлагают меня этому научить.
А правда в том, что я и умею, и люблю это делать, но мама в декрете уже третий год, и кухне мне не подступиться просто-напросто.
Зато сейчас, когда все уехали, я с огромным удовольствием это делаю.

А это я чему?
Курица, запечёная в фольге с пармезаном и пореем - это дико вкуусно
^__^

Комментарии
15.05.2011 в 17:52

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Гони рецепт.
15.05.2011 в 17:52

Мама думает, что я сам не могу даже яичницу пожарить и без неё умру с голоду. А я стараюсь её не расстраивать, ей приятно чувствовать себя необходимой.
15.05.2011 в 18:05

Плебейский дегенерат
Заболекарь берешь куриные грудки (можно пополам разрезать, можно запекать целиком), натираешь специями( на твой вкус - от минималистического набора соль+перец, до сложно сочинённого букета, я использовала набор трав и какую-то приправу для курицы, в основном, выбираю то, что мне, кажется, подходит по запаху) и чесноком. На двойной слой фольги выкладываешь куру (у каждой куры свой кулёк из фольги будет), сверху на куру - нарезанный кольцами лук порей и кусочек сливочного масла. Поверх всего этого великолепия - тёртый сыр, можно пармезан, но стоит добавить туда еще немного более мягкого сыра. Сворачиваешь кулёчек. И в духовку его, в духовку, предварительно разогретую до 200. Запекается очень быстро - минут за 15.
Проверить готовность можно зубочисткой.
Открываешь кулёк - а там очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, а главное, нежное, как поцелуй целомудренной девы.:gigi:

можно моделировать рецепт, не класть сыр, например, но залить туда немного белого вина и добавить чуть-чуть лимонной цедры.
15.05.2011 в 18:07

Плебейский дегенерат
Заедает да-да, а у меня бабушка верит в то, что если не снабдит меня едой, я начну торговать телом для пропитания.
Благодаря её стараниям у меня есть сумка с ароматом гуляша.
15.05.2011 в 18:07

Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Надо!
15.05.2011 в 18:08

Плебейский дегенерат
кстати, в варианте с вином лучше не давить чеснок, а мелко порубить

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии