14:13

Плебейский дегенерат
Пора уже признаться себе в том, что я не умею готовить рис.
Я могу делать все - но рис! С рисом всегда провал. Что я только с ним не делала - в итоге выходит слипшаяся непроваренная хуйня.

Комментарии
18.07.2013 в 14:18

Грех и ересь
Какой рис варишь, кумушка?)
18.07.2013 в 14:36

здесь не Чикаго, моя дорогая.
я умею. для суши, для каши, для гарнира - любой рис. рис мои кулинарный конек!
зови меня к себе, мой милый пухлый близнец!
18.07.2013 в 14:43

Грех и ересь
rumpell, self five!
18.07.2013 в 14:45

Плебейский дегенерат
Вийка, да хоть какой. Хоть длинный, хоть круглый и смеси все одно говно
18.07.2013 в 14:46

Плебейский дегенерат
rumpell, Но вот каша выходит отличнейшая.

А серьезно, заезжай как-нибудь, да готовь. Давно пора)
18.07.2013 в 14:49

Грех и ересь
Кондрат Касьяныч, каждый вид риса готовится по разному,я вот к чему.
18.07.2013 в 14:53

здесь не Чикаго, моя дорогая.
Вийка, да ты в рисовой теме чувак! плюсую тебе! self five!
18.07.2013 в 15:01

Плебейский дегенерат
Вийка, rumpell, я вас не люблю в данный момент. У меня сегодня на обед мусорное ведро с рисом. Напишите мне инструкцию
18.07.2013 в 15:05

Плебейский дегенерат
Ксюша - клуша
18.07.2013 в 15:10

Грех и ересь
Кондрат Касьяныч, Рассыпчатый гарнир: Ты берешь кастрюлю, нормальную желательно не из жестяной банки, и чтобы у кастрюли была крышка. От нее, а не от чайника, плотно закрывающаяся. Заебатее всего рису в кастрюле с толстым дном.
Ну и берешь этого мерзавца стакан. И блядь не пропареный, нормальный длиннозерный рис без выебонов. Стакан риса - два стакана воды. Только так.
Рис промываешь, да раз десять так. Сушишь или не сушишь, хуй с ним, все равно прошлый в ведре. Два стакана воды ты доводишь до кипения в кастрюле, ебошишь туда стакан промытого риса, солишь. И закрываешь крышкой. Убавляешь огонь на самый минимум если газ, если электрическая плита тоже на минимум.
И 20 минут ты НЕ открываешь крышку, не думаешь о рисе, и вообще не заходи на кухню. Обычно 20-25 минут хватает если все соблюдено и воды ты не ебнула больше.
Все, самое страшное у тебя может слегка приклеиться ко дну рис. Если хочешь можешь ебнуть в воду при варке немного растительного масла.
18.07.2013 в 15:11

Грех и ересь
Отдельно в этом рисовом треде я хочу передать желудочных спазмов хозяйкам что промывают рис для суши после варки.
18.07.2013 в 15:12

Грех и ересь
Если в крышке дырка, накрой полотенцем чтоли
18.07.2013 в 15:22

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Или вот еще, мой любимый советский метод. Берешь длиннозерный рис(басмати в идеале) и широкий сотейник с толстым дном и крышкой. насыпаешь в сотейник рис, промывать его не обязательно. Добавить чуть-чуть растительного масла и помешать деревянной хренью какой-нибудь. После этого добавить в рис в два раза больше кипятка, чем риса и на очень медленный огонь. Посолить, аккуратно и медленно помешать той же деревяшкой и с этих пор больше его не трогать. Важно не ломать зернышки, чтобы не выделился крахмал. Минут через 15 снять с огня и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оно впитало остатки жидкости. Готово. Если хочется - можно предварительно обжарить в масле лук, и уже туда добавить рис, или вливать не кипяток, а бульон, ну и так далее.
18.07.2013 в 15:23

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Вийка, про спазмы плюсую. Это мерзотно.
18.07.2013 в 15:36

Вийка, простите, что в чужой теме задаю вопрос, но тема до того злободневна, что не могу удержаться: можно ли делать рис для рассыпчатого гарнира по вашей схеме в керамической кастрюле? - у которой не только дно, но и вся она - толстая?
18.07.2013 в 15:43

Грех и ересь
Savalimmiut, Думаю керамические кастрюли это норм,я просто дитя трущоб)
18.07.2013 в 15:59

здесь не Чикаго, моя дорогая.
да есть же супер хинт для рассыпачатого риса. даже если совсем херново сварил - заверни в полотенчико или во что то еще теплое и минут на 20 оставь, он будет рассыпчатым. я когда бывает косячу с самим процессом приготовления - оставляю его доходить под подушкой (лол) и он все равно рассыпчатый и классный!
18.07.2013 в 15:59

здесь не Чикаго, моя дорогая.
Ник Хоффмайстер выше написала об этом
18.07.2013 в 18:08

Плебейский дегенерат
ух сколько советов немолодой хозяюшке! Недурственно
Спасибо, ребятули!
19.07.2013 в 01:08

а что в пактиках? не, не катит? налил кастрюлю воды, закипело, бухнул пакетик... через 20 мин достал, разрезал и вот он рассыпчатый рис. без замеров воды, без подушек, без всяких танцев с бубном.
19.07.2013 в 11:56

Грех и ересь
в пакетиках гавно какое-то.
19.07.2013 в 12:07

здесь не Чикаго, моя дорогая.
пакеты для нубасов.
да и в пакетиках не сделаешь рис с морковкой или с какими то другими приблудами.
21.07.2013 в 22:28

"Однажды ты можешь вернуться в этот дом и стать Тем, Кто Открывает Двери. Хорошая, к слову сказать, профессия, верный кусок неба с маслом…"
Пакеты не для нубасов, пакеты для походов ок
21.07.2013 в 23:34

здесь не Чикаго, моя дорогая.
Ник Хоффмайстер, так мы вроде готовку на кухне обсуждаем, а не в походах, не?
26.07.2013 в 21:13

это смотря какие пакетики покупать. можно и весовой рис купить- "в рот не вломишь". все относительно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии