Плебейский дегенерат
Длительное совместное путешествие все-таки прекрасная проверка отношений, начиная с локального кораблекрушения в 400 км от Москвы и увеселительной поездки на эвакуаторе вместе с Сережей из Твери и его чудными историями про то как "Мы с пацанами пилили кусты и тут ему змею на бензопилу намотало".
Когда ты стоишь в чистом поле, мужик елозит под машиной, холодный ветер с дождем усилился стократно, и обреченность положения уже очевидна, и остается только сесть на раскладное кресло, укутаться в плед и читать, поглядывая на проезжающие мимо фуры.
а потом снова преодолеваешь эту площадку и вторым наскоком едешь по стране, и вдоль дорог коптят самоварчики, кособокие домики и пальмы из покрышек
любит наш народ всякое говно, всякое говно любит наш народ
Люблю крепостные стены, и эти очаровательные сутулые Псковские храмики, и суетливую опеку музейных смотрительниц и гладить большие теплые камни
В восемь утра, сбежав от сердитого шторма, поднявшегося на Чудском озере, которое вечером распласталось такое вальяжное и спокойное, прибыли в Гдов.
В местной наливайке продавщица посвятила нас в классовую структуру местного хлебобулочного производства, презрительно спросив "Вам слойку или слоёнку?" увидев наши муки выбора. "А вот этот пирожок почём у вас?" - окончательно убедившись в собственном скудоумии мы решили быть осторожнее. "Это не ПИРОЖОК! Это КУЛЕБЯКА!". Ошарашенные такими сложными лингвистическими ухищрениями молча уплетали свои кулебяки, запивая чаем из пластикового стаканчика, на дне которого были обнаружены залежи извести из чайника.
Я не знаю, в общем, как это все описать и передать, но было очень здорово, прям, мирово, как раньше говорили